You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran di Jl Jambu Menteng Dikuras
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Jambu Menteng Dibersihkan

Saluran air di Jalan Jambu, Menteng, Jakarta Pusat dibersihkan Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat. Pengurasan ini dilakukan antisipasi terjadinya genangan saat hujan.

Pengurasan ini  dilakukan, sebab saluran sudah dipenuhi sedimen lumpur dengan ketebalan 60 sentimeter,

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Pusat, Boris Karlop Lumbangaol mengatakan, pengurasan ini dilakukan menindaklanjuti permohonan warga dan pengerjaan baru dilakukan Minggu (24/4) kemarin.

"Pengurasan ini  dilakukan, sebab saluran sudah dipenuhi sedimen lumpur dengan ketebalan 60 sentimeter," kata Boris, Selasa (26/4).

Saluran PHB di Johar Baru Dikuras

Ia menambahkan, untuk menguras saluran sepanjang 50 meter itu, pihaknya mengerahkan tujuh Satgas Tata Air Jakarta Pusat. Ditargetkan pengerjaan ini rampung awal bulan Mei 2016.

"Sampai saat ini sudah sekitar 200 karung berisi sedimen lumpur yang telah diangkut dan diperkirakan dua minggu selesai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1919 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye875 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye764 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik